幼稚湾热线
幼稚湾热线

林郑月娥首场对话会干货整理

2019-09-27 19:58  来源:dgdj 

  

  9月26日晚7时,香港特别行政区行政长官林郑月娥携同四名问责局长在湾仔伊丽莎伯体育馆召开首场社区对话会,共有30名市民被抽中发言。

  林郑月娥强调对话不是为了对话,也不是公关技俩,而是要寻求改变,希望令香港社会变得更好。

  她相信对话需要时间展开,希望日后可以在各区进行社区对话,更方便市民参与。

  首场对话即加时

  特区政府表诚意

  此次对话会吸引了超过两万名香港市民报名,最终由计算机抽出150人获得参与资格,每人发言时间约三分钟。

  

  对话会现场

  对话会原定安排4轮提问,在秩序和平的情况下,晚上9时许,林郑月娥一行同意主持人增设一节提问环节的提议,随即有6名市民获得机会继续与特区政府对话,表达意见。当晚共计有30名市民获得发言机会。

  林郑月娥在回应市民提问时称,她必定会聆听沉默大多数的发声,最近几个月的香港不是我们熟悉的香港,“如何恢复香港需要我们共同努力”。

  她强调“一国两制”没有变质,仍然可以确保安全地交接给下一代,但她称“一国两制”有底线,要思考如何将制度在“一国两制”之下保存。

  市民要求查处失职行为

  有市民被抽中发言,其认为香港民怨爆发其中一个原因正是房屋问题,希望可以解决。

  另外,其认为学生不够成熟,不应涉足政治,有议员和教师等鼓动学生、市民参与示威的要及时查处,更要及时恢复设立国民教育。同时,质问当执法者严正执法之后,法官为何屡屡偏帮违法者。

  最后提到媒体方面,该市民认为有假记者为祸人间,抹黑政府和执法部门,特别是香港电台经常报道偏颇,应该由内向外重整,整顿媒体风气。

  回应诉求 表明立场

  强调年轻人成长应有底线

  对话会现场有市民问及特区政府如何回应民间诉求,林郑月娥也表明了立场,看看她怎么说:

  林郑月娥指出,特区政府关心年轻人是责无旁贷的,但青年人成长要有底线,违反法律必须承担后果。不能接受有人通过示威绑架特区政府要求无条件释放暴力示威者,因为这将最大地冲击香港的法治。

  她称在当晚的对话里,未必能回应每个意见,但希望大家说出心声,大家互相尊重,强调特区政府会包容不同的意见。

  林郑月娥在对话会结束前表示,最近的事件令大家伤心、痛心,希望可以快点过去,恢复平静。她希望暴力示威者停止冲击,以暴制暴的人也要停止,无论什么“颜色”,也不应袭击别人。

  持续对话让大家有机会审视各种问题,希望可以重建信任。除了从政治上找出路,也希望从政策上找出路,因此要继续对话,希望大家继续支持。

 

幼稚湾热线
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:幼稚湾热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

站内搜索:
团购平台广告
酒博会