幼稚湾热线
幼稚湾热线

州城24名党建指导员打通农村党建指导“最后一公里”

2019-09-27 13:49  来源:dgdj 

  

  本报讯 (通讯员 王潇 邹慧晶)为让新时代泰山“挑山工”精神在全街道蔚然成风、入心化形,州城街道党工委从机关支部书记、站所长、部门负责人及有丰富党建工作经验的机关干部中挑选了24名党建指导员派驻到各农村党支部,帮助各村深入开展“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动,打通农村党建指导的“最后一公里”。

  党建指导员从浓厚宣传氛围、抢占舆论阵地入手,让在家党员学起来、流动党员聚起来、群众代表凝起来,把弘扬新时代泰山“挑山工”精神作为一把“金钥匙”,“干”字当头,“勇”字当先,提振精神,磨炼意志,把新时代泰山“挑山工”精神转化为工作的动力。

  原汁原味学。该街道督促支部书记以勇做新时代泰山“挑山工”为主题,为全体党员讲一次党课,学习上级领导讲话,弄懂悟透挑山工精神核心要义,把讲话精神迅速转化为狠抓落实的有力举措。

  刀刃向内评。召开组织生活会暨开展民主评议党员活动,对照新时代泰山“挑山工”精神,帮助各村深入查摆问题,认真开展个人自评和党员互评。

  立说立行改。对查找出的问题,做到立说立改、立行立改,一项一项抓好落实,按照规定完成整改。支部书记要向全体党员讲目标、定措施、亮承诺,确定本年度赶超目标。

  党建指导员主动当好宣传员、指导员、监督员。在莲湾管区打造抓党建促美丽乡村示范片区工作中,党建指导员推动区域中心红旗党支部发挥引领作用,以大梁庄等村庄为中心抓点成线,着力打造绿色村庄,对村庄内200余户门前院后的杂乱树木进行移栽和砍伐,党建指导员组织全村党员充当志愿者,对群众讲解政策、植树绿化,同时对村里的4条大道两侧栽植了核桃、铁红苹果等果木树;9条南北路两侧种满了海棠、红叶梨、冬青绿化带;村里主要道路两侧种植的收益,集体与农户按四六分成,村集体每年能有4万多元的收入。辐射带动周边村庄梯次提高,全面进步,亓庄、田庄等村内街道两侧、房前屋后、犄角旮旯、荒坑废沟内都整平为田地,种植果木等高收入作物,大大增加了村集体增收。柳林管区张柳林村根据“地域相近、产业相似、组织牵头”原则,联合发展猕猴桃采摘园项目,促进村集体经济增收。党建指导员还到外地联系猕猴桃种植基地学习相关经验,联系技术员定期到村内指导猕猴桃种植,对猕猴桃的湿度、温度等进行技术监测,辐射带动刘桃园等村,也将栽植猕猴桃小苗逐步发展为猕猴桃种植园,发展绿色经济,为振兴农村经济建设起来积极的带动作用。

 

幼稚湾热线
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:幼稚湾热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

站内搜索:
团购平台广告
酒博会