幼稚湾热线
幼稚湾热线

县应急管理局多措并举强化安全生产工作 为全国“两会”召开保驾护航 ...

2019-09-26 09:13  来源:dgdj 

  

  为切实做好全国“两会”期间全县安全生产工作,有效防范和遏制各类生产安全事故,根据县委、县政府工作部署,县应急管理局多举并措强化安全生产工作,为全国“两会”顺利召开保驾护航。

  一是全面压实安全责任。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,明确职责分工,强化组织领导,落实工作措施,加大对危化品、非煤矿山、烟花爆竹、森林防火等重点行业领域监督检查力度,主动出击,提前防范,全力保障全县安全生产形势持续稳定。

  二是严把企业复工复产关。按照“全覆盖、无遗漏”的整体要求,组织执法人员对辖区内节后复产复工的企业进行细致摸排检查。严格督促企业执行各项安全规定,强化检维修环节的安全管理,狠抓特殊作业环节监督检查,从严把控复产验收手续,组织企业做好自查自改,切实做到不安全不生产。

  三是加强应急响应和值班值守。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班值守制度,认真履行职责,确保信息畅通。加强应急管理,强化部门应急救援联动机制,完善应对突发事故各项预案,保证发生事故险情时能够及时、科学有效应对和处置。

 

幼稚湾热线
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:幼稚湾热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

站内搜索:
团购平台广告
酒博会