幼稚湾热线
幼稚湾热线

牢记嘱托,向着国际一流新型主流媒体奋进

2019-09-27 20:47  来源:dgdj 

  

  奋斗的征程最美丽。2018年9月26日,在中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年之际,习近平总书记发来贺信,高度肯定总台成立以来取得的成绩,勉励总台努力打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体。今天,在总书记致贺信一周年之际,中央广播电视总台长三角总部暨上海总站正式启用,总台高质量发展改版也全面启动。

365bet网投官网  一年来,中央广播电视总台牢记总书记嘱托,稳扎稳打、心无旁骛推进各项工作。聚力重大主题报道、持续深入打造“头条工程”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”;坚持守正创新,推出一大批群众喜闻乐见的经典节目,推动主流思想舆论持续巩固壮大;着力加强和改进国际传播能力建设,创新话语表达,勇于担当,敢于亮剑,努力在国际舆论场上形成更强的传播力;着力深化媒体融合,坚持“台网并重、先网后台、移动优先”战略,开启融合发展新引擎;大力推进机构改革、业务创新,启动我国首个国家级5G新媒体平台建设、“5G+4K/8K+AI”战略布局全面展开……在改革、创新、发展的征程上呈现出多点开花、奋勇突进的良好态势。

  我们深知,正确方向是立台之本。牢记总书记嘱托,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。时刻站稳政治立场、保持政治定力、把牢政治方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记职责使命、坚守信念之魂,让新思想持续“刷屏”,让党的创新理论成为时代最强音。

  我们深知,改革创新是动力之源。牢记总书记嘱托,我们要向改革创新要动力、要活力,蹄疾步稳推动机构改革,激发创新能力。按照“融为一体、合而为一”的发展要求,台网并重、先网后台、移动优先,统筹广播与电视、内宣和外宣、传统媒体和新兴媒体,加快资源整合,催生化学反应。着力以先进技术为强大保障,大力开拓新媒体阵地,在融合发展中赢得新优势,开辟新空间。

  我们深知,守正创新永无止境。牢记总书记嘱托,我们要洞察新闻舆论工作环境、对象、范围和方式等发生的根本性变化,因势而谋、应势而动、顺势而为。要始终强调价值引领,以效果论英雄,着力增强宣传报道的吸引力和感染力,打造更多叫得响、立得住、传得开的精品力作。

  新时代是可以大有作为的时代。此刻,重温习近平总书记贺信精神,我们深感使命光荣、责任重大。我们将坚持守正创新,勇于作为,向着建设国际一流新型主流媒体奋进!

 

幼稚湾热线
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:幼稚湾热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

站内搜索:
团购平台广告
酒博会